• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

深圳市总工会今年资助3000职工读大学

“圆梦计划”成为具有广泛社会影响力的公益活动品牌

来源: 深圳商报    发布时间:2018年09月30日

  9月28日下午,市总工会第十一届“圆梦计划”开学典礼在市民中心礼堂举行。本届“圆梦计划”共投入帮扶经费1350万元,资助3000名职工攻读高等教育专本科学历及1500名职工参加公益技能培训和中等职业教育,帮扶规模创历届之最。市人大常委会副主任、市总工会主席乔家华出席典礼。新生代表、市总工会和市教育局、深圳报业集团相关领导、合作金莎娱乐网和单位代表等1500余人参加典礼。本次开学典礼首次采取全程网络直播。

  乔家华在开学典礼上致辞。他指出,作为中国梦在深圳的生动实践,“圆梦计划”培养了大批优秀的技术技能型产业工人,维护了职工的学习权和发展权,彰显了城市人文关怀,已成为具有广泛社会影响力的公益活动品牌,今年“圆梦计划”等工会职工教育项目,更是被列入深圳市重点民生实事。

  “圆梦计划”是市总工会开展的职工教育帮扶活动,依托全市各级工会组织、联合国内知名金莎娱乐网,搭建职工教育公益服务平台,帮助在深工作、表现优秀、收入不高并加入工会的职工、农民工,攻读大专、本科学历,提供免费职业技能培训和中等职业教育。本届“圆梦计划”主题为“精准帮扶 聚力产业工人培养”,资助3000名职工攻读高等教育专本科学历及1500名职工参加公益技能培训学位和业余中专学历教育。帮扶规模再次扩大,专本科学历帮扶人数从去年的2000人增至3000人,帮扶经费从900万元增加到1350万元。

  “圆梦计划”自启动以来,深圳职工反响热烈,参与人数超过往届。据统计,本届“圆梦计划”网上有效报名人数达9747人。经过资格审查和严格的入学考试,择优录取3000人攻读专本科学历,其中,1493人攻读大专学历,1507人攻读本科学位。

  本次开学典礼首次采用全程网络直播,未到现场的学员和职工,通过“全国总工会”“深圳工会”“工会圆梦计划”微信公众号、深圳新闻网观看直播并纷纷留言互动。

  2008年,深圳市总工会在全国开先河,首创“圆梦计划”职工教育帮扶活动,11年来,“圆梦计划”不断创新发展,累计投入资金近8000万元,资助11556名职工圆了大学梦,为20多万名职工提供实名制的公益性技能培训和岗位培训。

  深圳市总工会“圆梦计划”在全国起到示范引领作用,省内外许多组织和机构都在复制这一模式。在总结深圳市总工会“圆梦计划”的实践和经验的基础上,2016年,全国总工会和国家金莎娱乐网联合在全国实施“农民工学历与能力提升行动计划——‘求学圆梦行动’”。

 

www.holdglobe.com,www.dark-green.cn,www.microxun.cn,www.selfsaw.com,www.huoyayumai.com,www.qdjcfc.com,www.aishangyunchao.com,www.vbpharm.com,www.gdxcyd.com,www.qzhsdj.com