• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼:终身职业体系建设势必推行

来源: 大众新闻网    发布时间:2018年09月07日

  由新华教育集团新华互联网科技主办的《2018年新时代职业教育改革与发展高峰研讨会》于8月16日上午在安徽合肥喜来登酒店举办,中国职工教育和职业培训协会毕结礼副会长出席了研讨会并在会上作了主题分享。毕会长指出:终身职业体系建设具有十分重要的意义。

1.jpg

中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼

  党的会议提出,完善职业教育和职业培训体系。在政府文件【2018】11号文件中,国务院发布了金莎娱乐网推行终身职业技能培训制度的意见。由此可见,政府非常重视建立终身职业体系建设。

  从就业角度来说,根据人生发展的三个不同阶段,即就业的准备阶段,职业生涯的发展阶段,养老生活的阶段,毕会长提出职业教育体系和职业培训体系的必要性和重要性。毕主任提出,职业教育体系建设是为了培养学生择业的就业能力。职业教育体系下的学生,不仅要轻松就业,更要高质量就业。那么如何培养学生好就业的能力,培养学生就业好的能力呢?职业教育体系建设和职业培训体系建设势必推行。

  根据当前人才发展的市场需求来说,技术技能型人才和知识学术型人才需求相当迫切。职业教育在培养技术技能型人才的时候,必须注重实用型能力和技能技术的培养。毕会长说,新华教育集团在“技能+知识”人才培养方面做得非常好,开创了产教融合,校企合作的新模式,企业深度参与职业教育,使得人才培养和产业需求走在一个频道上,共建、共享、共赢、共育换来有生机的产教融合,人才涌现、产业发展。

  现代职业教育发展,要淡化专业建设,强化课程建设,专业是课程管理的工具。毕主任指出,新华教育集团有实力和能力大力推行职业教育体系建设和职业培训体系建设。

  会上,新华教育集团沙旭副总裁回应道:新华教育集团历经30年的发展,一路奋进,我们一定会继续坚持培养学生的技能技术培养,注重学历知识培养,更加会关注学生的应用知识能力培养,而应用知识能力就是终身职业体系建设的关键内容,我们一定与时俱进,永不止步,不仅成为国内职业教育的标杆企业,更要跨出国门,走出国际。

2.jpg

  据悉,此次2018年新时代职业教育改革与发展高峰研讨会系新华教育集团新华互联网科技30周年庆典系列活动之一,此次研讨会汇聚职教行业领域专家大咖,共同分享新时代职教改革发展智慧。

 

www.qdjcfc.com,www.meierditan.com,www.stone668.com,www.fzjcbyd.com,www.yushili.com,www.sbhuishou.com,www.kmgtw66.com,www.yffmyj.com,www.shhxidi.com,www.wenzecs.com