• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

广西培养近6万新型职业农民 获支持经费增2565万

来源: 《广西日报》    发布时间:2018年10月15日

近日,从自治区农业厅获悉,由于培育新型职业农民成效显著,今年广西获得农业农村部支持新型职业农民培育经费同比增长46.2%,达到8114万元。

我区2014年启动实施新型职业农民培育工程,目前累计培育新型职业农民5.88万余名,培养现代青年农场主1037人,打造了一支“懂农业、爱农村、爱农民”的现代农业发展新生力量,为乡村振兴锻造了一支朝气蓬勃的生力军。

经过几年探索,我区新型职业农民培育体系和模式方法日趋完善,形成了以农业职业院校、农广校为主体,农业科研院所、农技推广机构、农业园区、龙头企业、合作社及其他社会力量积极参与的教育培训体系。在培训模式上,探索形成了农广校集中培训+实训基地观摩实操+农技推广部门跟踪服务、职业农民学院集中培训+田间学校实操实训+农技推广部门跟踪服务的培训模式。

作为新型职业农民培育的重要组成,我区在现代青年农场主培育过程中创造了多个亮点。截至目前,已有两届现代青年农场主学员完成了两年培育,共培养现代青年农场主1037人,其中有全国人大代表、全国农业劳动模范,还受到了中央领导人的亲切接见。多人荣获全国新农民创新创业百佳成果、全国农村创业创新优秀带头人、全国农村青年致富带头人等称号。

全国新型职业农民培育工作绩效考评于2016年启动,广西考评成绩连续两年居全国前十,得到农业农村部的通报表扬。农业农村部今年支持广西新型职业农民培育经费由2017年的5549万元,提高到8114万元,增加2565万元。

www.sdshmsz.com,www.ahzefanghb.com,www.yy-ad.com,www.szhyel.com,www.glhshsty.com,www.togoi.com,www.czhhjt.com,www.gdgsxny.com,www.wjautomall.com,www.huoyayumai.com