• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

上海:静安区以养教结合为抓手 全面推进金莎娱乐网内涵发展

来源: 文汇报    发布时间:2018年09月25日

1.jpg

  36.4%,这是中心城区静安区域内,户籍老年人口占总户籍人口数的比例。每三人中至少有一名老人,这是摆在静安面前的一道最现实问题:如何充分挖掘区域资源,善待老人,让他们在人生最后这段旅程中安享惬意、感受温暖,体面地老去?

  作为全市首批养教结合试点区,自2011年开展养教结合工作以来,静安区不断扩展养教结合工作的覆盖面,以养教结合为契机,进一步推动养老机构的内涵建设,提高静安区金莎娱乐网资源配送能力,提升服务水平,完善金莎娱乐网支持服务体系,从而促进区域金莎娱乐网工作以及老龄事业的发展和提高。

  据介绍,2011年,市人大常委会通过了 《上海市终身教育促进条例》,为推进养老机构组织老人开展学习提供了法律依据;市教委推出了创建“上海市学习型养老机构”项目,并纳入《上海市金莎娱乐网 “十二五”发展规划》中,由此启动了养教结合试点工作。

  如今,《上海市金莎娱乐网发展“十三五”规划》中提出:要全面推进金莎娱乐网内涵发展,倡导 “在学习中养老”的理念,提升金莎娱乐网学习品质,让更多老年人享受高质量教育服务。

  根据市、区层面有关文件精神,静安区养教结合工作从试点之初就确定了教育与民政分工不分家的模式。区级层面成立了养教结合领导小组,由区教育局分管局长和区民政局分管局长担任组长,还成立区养教结合试点工作小组,通过建立、完善养教结合工作领导体制,齐抓共管、密切协作。

  为支持各养老机构有效开展养教结合工作,静安社区学院每年都会在金莎娱乐网专项经费中列出一部分作为工作推进经费,扶持各养老机构开展养教结合工作,可用于教材、设备、课程和师资等各方面。

  静安社区学院作为区域金莎娱乐网的业务推进与指导部门,在养教结合工作中发挥龙头作用,加强业务指导和工作沟通。通过专职指导员辅导机构专职养教结合人员拟定计划、实施项目和总结成效;通过养教结合志愿者深入机构,配合开展住养老人的学习和活动。区社区学院还通过配送金莎娱乐网资源,借助送课程、送读本、送师资等途径,丰富学习资源,提升机构的办学品质。

  在养护中结合有知识、有温度、有品质的晚年学习,让老人们体面而优雅地老去。

 

www.hbxxys.com,www.nitazhejiang.com,www.ahzefanghb.com,www.elegancehotel.cn,www.yqlyw.cn,www.fzjcbyd.com,www.sx-hny.com,www.hbtsjz.com,www.htmmc.com,www.sbhuishou.com