• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

金莎娱乐网老年课堂迎来新时代金秋“开学季”

来源: 离退休局    发布时间:2018年09月20日

  金风送爽、丹桂飘香。告别炎热的暑期,我部老年课堂迎来了新的学期,老同志们都迫不及待地回到了教室,学知识、会老友、促提高。9月5日,受局党委书记、局长于虹委托,离退休干部局巡视员彭兴颀到分教学点看望学员。在人教社教学点,社党委书记郭戈陪同出席摄影班开班仪式,他讲到,感谢老同志为党的教育事业做出的贡献,老同志是人教社的坚强后盾,表示坚决落实习近平总书记新时代战略思想,加大老干部工作投入力度,继续坚持“用心用情、精准服务”做好老同志服务保障工作。彭兴颀表示,我局将继续认真做好离退休干部老年课堂工作,不断提高办学质量,着力提升办学实力,重点打造特色品牌,积极引导老同志参与各类活动,不断激发老同志正能量,充分发挥老同志作用,凝聚起教育系统离退休老同志助力中华民族伟大复兴的强大力量。课间休息,彭兴颀来到高教社教学点,与中华韵?健身舞班任课教师和学员亲切交流,了解老同志学习情况,征求工作意见。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  为解决部机关老年课堂办学场地受限问题,满足老同志就近入学及课程选择多样化的需要,落实2018年中央国家机关离退休干部局局长学习交流会精神,推动部机关和直属单位金莎娱乐网资源共建共享,我局积极转变办学思路,于今年秋季学期在人教社、高教社设立分教学点。同时,继续接纳由直属单位、金莎娱乐网社区选送的老年学员参加课程学习,实现开门办学。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  结合2018年初老同志微调查结果,秋季学期新开设楷书、葫芦丝等课程,在办好现有教学班的基础上,努力丰富课程门类,满足了老同志多元化、个性化的学习需求。目前,金莎娱乐网老年课堂新学期共开设16门课程,设立7个兴趣小组,共招收学员400多人。在书法班,学员正在刻苦练习、奋笔疾书,一幅幅高质量的作品跃然纸上;在绘画班,一个个专注的学员反复琢磨、痴迷入境,妙手丹青、匀红点翠,泼墨之间带来无限的愉悦;在舞蹈班,一个个学员神形兼备、舞姿妙曼,旋转跳跃心情好、银发飘飘不觉老;在健身气功班,一招一式,心随身动,眼随手移,轻柔舒缓。在新开设的葫芦丝和素描班,见到的是一个个认真学习的面孔,感受到的是那份“老骥伏枥、志在千里”的精神劲头。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  老同志们积极向上的精神风貌,更加激励我们真情细致做好服务工作,继续为他们做健康、进步、有为的新时代老人搭建平台。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

 

www.gawalog.cn,www.shjcjss.com,www.meierditan.com,www.jssdzm.cn,www.haolaibin.com,www.cqhaopai.com,www.jlsylw.com,www.fzjcbyd.com,www.huoyayumai.com,www.0539qLx.com