• 中华人民共和国金莎娱乐网主管
  • |
  • 金莎娱乐网主办

掌握学习国学正确方法 强化家庭教育基础

来源: 人民网    发布时间:2018年08月31日

  家庭教育是家长融化在爱之中的教诲,是人生的第一课。价值观建设,应该成为“人生第一课”的核心任务。

  在我们中华民族五千多年的文教传统中,无论是作为社会细胞的家庭,还是作为整体的国家,都把仁德作为人生的追求和道德境界,成为我们中华民族生生不息、永续延绵的历史记忆和成长基因。而仁德传承的重要途径和中心环节就是重视家庭教育,要让家庭成为传播社会主流价值观的重要渠道,成为社会稳定和谐发展的重要助推器。家庭教育是家长融化在爱之中的教诲,是人生的第一课。价值观建设,应该成为“人生第一课”的核心任务。加强和引导家庭教育的正确方向,把价值观教育融入家庭教育,是新时期学校、社会和家庭共同面临的任务。

  曹志涛,心育文化创始人,儿时紧张的家庭气氛和高中问题少年的亲身经历,让他更加深刻的感受到,家庭对于子女成长,成才的重要性。于是他投身于家庭教育事业,秉承“以家育人,以爱育心”的理念,教父母如何进行的有效的家庭教育,营造和谐愉快的家文化氛围,成为具有时代性特征的家庭教育研究的热点之一。心育文化以家长教育为基础,以改善家庭关系为目标,以累积方法为手段,以全家共学为氛围,以成长自己为根本,以推广家长教育,复兴真正的中国文化,构建和谐社会为己任,建立了一整套完善的家文化教养体系。

  家庭关系的改善,是心育文化多年来打造的重点,通过开展“亲密关系”“经营幸福”等课程,让父母认识到在教育过程中出现问题的根源。

  如何通过学习国学掌握正确的方法,让孩子拥有一身好秉性;如何统一家人的教育观,为孩子营造一个良好的家庭环境;如何系统的进行教育规划,筑基培根,让孩字养成自主学习的好习惯。心育教育首先从父母自身的改变开始,从夫妻如何相处到父子母子如何相处,营造和谐幸福的家庭氛围,让孩子在充满爱的家庭环境茁壮成长。

  “少年强则国强,少年弱则国弱”少年是祖国的未来,与祖国的繁荣昌盛密切相连,心育文化承载着少年成才之重任,在家庭教育中矢志不渝,乐此不疲。

 

www.gdxcyd.com,www.kldfilter.com,www.lartys.com,www.glhshsty.com,www.hbtsjz.com,www.fzjcbyd.com,www.akkee.cn,www.mojiego.com,www.yqlyw.cn,www.jxwsahg.com